Pino Africano è un esperto nella produzione di oli. Conosce sia il processo di produzione di olio, sia le macchine per la lavorazione. Nel video ci spiega la differenza tra l'estrazione e la spremitura. Quest'ultima viene considerata migliore, anche se molti sostengono che anche mediante una estrazione, se effettuata a basse temperature, si possa produrre olio di altissima qualità.
Io rifletto e provo, conosco per esperienza diretta l'olio EVO di Pino, è sicuramente diverso da qualsiasi olio presente al supermercato, anche il migliore sugli scaffali. Sicuramente Pino non è l'unico in Italia ad avere prodotti di così alta qualità. Ce ne saranno parecchi che producono un olio EVO denso, ricco di sapore e torbido.
Io rifletto e provo, conosco per esperienza diretta l'olio EVO di Pino, è sicuramente diverso da qualsiasi olio presente al supermercato, anche il migliore sugli scaffali. Sicuramente Pino non è l'unico in Italia ad avere prodotti di così alta qualità. Ce ne saranno parecchi che producono un olio EVO denso, ricco di sapore e torbido.
Nello stesso tempo mi chiedo se l'olio EVO sia un prodotto così naturale come ci è sempre stato insegnato. Anche la spremitura di un oliva non è naturale, perché è solo grazie ad artifizi che riusciamo a ricavarne il succo. Sarebbe un po' più naturale se le olive si potessero snocciolare ricavandone il succo solo dalla spremitura della polpa, magari come avveniva con l'uva effettuata in tini ad opera di graziose fanciulle.
E sempre che l'oliva sia effettivamente un alimento per gli umani..... ;-)
Meditando su questo, facciamoci un po' cultura. Buona visione!
fonte: youtube.com/user/LASALUTEMELAMANGIO
propendo per la spremitura a freddo.
RispondiEliminae personalmente trovo, dopo averne provati veramente moltissimi, ottimo l'olio "I Preferiti", certificato 100% italiano e fatto solo con olive 100% italiane, spremuto a freddo e a costi decisamente contenuti.
però adesso voglio provare anche questo olio di Pino.
e l'oliva....bè io sono certissima che sia un alimento per esseri umani,, mi piace !! buahahhahaha :D
Ahah! :D
EliminaPiacciono anche a me le olive, le taggiasche belle saporite, me ne faccio fuori 20-30 prima di ogni cena :P
Cercherò notizie su questo "I Preferiti" :)
Per quello di Pino eventualmente scrivimi in privato.
Grazie per essere passata Bibi, a presto, ciao! :)
bello!! e bravo Pino (che ti ringrazio ancora per avermi fatto conoscere!) e grazie EpiNeo!! Ora ti condivido su FB ;-D
RispondiEliminaGrazie a te per la visita Rava ;)
Elimina... ecco da chi vengono gli accessi da facebook! :D